Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Kabupaten Tabalong melalui Bidang Jasa Konstruksi selaku unit pelaksana teknis mempunyai tugas untuk melakukan monitoring ada, hari ini Rabu tanggal 22 Agustus 2023, Bidang Jasa Konstruksi Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Kabupaten Tabalong bertempat di Jalan A. Yani Maburai Tanjung Telah terselenggara Kegiatan Koordinasi Forum Jasa Konstruksi Tema "Pengadaan Barang Dan Jasa Sektor Jasa Konstruksi Melalui E-Katalog. Dinas Pekerjaan Umum dan Pentaan Ruang kabupaten Tabalong bekerja sama dengan UKPBJ Tabalong Acara tersebut di laksanakan di Hotel Jelita Tanjung Jalan P. M. Noor No.1A, Pembataan, Kec. Murung Pudak, Kabupaten Tabalong, Kalimantan Selatan 71571.
Acara ini dihadiri dan dibuka oleh Hamida Munawarah sebagai Sekretaris Daerah Kabupaten Tabalong di damping oleh Sekrtaris Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang beserta Kepala Bidang, Pejabat Fungsional dan penyedia jasa sekabupaten Tabalong.
Sebagaimana tersebut dalam Undang-undang Nomor 2 Tahun 2017 Tentang Jasa Konstruksi dan Peraturan Pemerintah Nomor 14 Tahun 2021 Tentang Perubahan Atas Peraturan Pemerintah Nomor 22 Tahun 2020 Tentang Peraturan Pelaksanaan Undang- Undang Nomor 2 Tahun 2017 Tentang Jasa Konstruksi, merupakan amanat yang harus dilaksanakan secara bersama dan sinergis antara pemerintah, masyarakat dan dunia usaha.
Pengguna maupun penyedia jasa konstruksi diharapkan profesional dan selalu meningkatkan kapasitas kelembagaan maupun kompetensi sumber daya konstruksi guna menunjang pelaksanaan kegiatan jasa konstruksi khususnya di wilayah Kabupaten Tabalong Melalui kegiatan Rapat koordinasi forum jasa konstruksi ini, diharapkan dapat memberikan manfaat dan bahan masukan bagi pemerintah daerah dalam pembinaan jasa konstruksi secara berkelanjutan di Kabupaten Tabalong.